воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Чехия

Замки Шванценбергов. Чешский Крымлов

07.2014
  На велосипедах к замкам.
  Посмотрели по карте и решили поехать к замкам Шванценбергов. На севере Чешских Будевиц расположено два замка.
  Проезжала мимо реки оборудованной специально для каякинга. Там тренировались и соревновались подростки с разных стран. Смотрела, как они проходят пороги. Как же это круто!
  Добрались до первого замка Глубока-над-Влтавой: на вершине холма раскинулось огромное белое строение.

  Замок в готическом стиле был возведён в конце XV века Вилемом II из Пернштейна. Комплекс замка включает 140 комнат, 11 башен, 2 внутренних двора, застеклённую оранжерею, конюшни. Стены замка и внутри, и снаружи украшены охотничьими трофеями его прежних владельцев. Кроме того, в комнатах замка можно увидеть рыцарские доспехи семьи Шварценбергов. В замке представлена мебель XVIII—XIX веков, коллекция голландской живописи XVI—XVII веков, исторического оружия, фарфора, фаянса и стекла (начиная с 1604 года), а также старинных гобеленов.
  Множество дверей. Комната для ужина, комната для завтрака, комната для переодеваний, комната для оружия, спальня, библиотека.



  Забрали велосипеды и направились в охотничий замок. Жутко… Там всё сделано из животных: стол из оленьей шкуры, стулья из рогов, сидушки из ног и повсюду чучела различных животных, даже совсем крохотных цыплят и охотничьих собак. Так жалко. Столько было убито.
  











Комментариев нет:

Отправить комментарий