четверг, 2 апреля 2015 г.

Чехия

Чехия

Прага

 Июль 2014
  .
  У нас в Праге по плану 4 дня. За это время мы успели многое посмотреть, т.к. практически всё расположено в центре и легко дойти до соседних замков и памятников.
  Прага-город красных крыш, основанный в 950 годах. Многие постройки были возведены во времена правления Карла IV. Его называют отцом чешского народа. Действительно, этот мудрый правитель сделал многое для своей страны, времена его правления стали зенитом могущества и процветания Чехии.
Именно при нем был создан первый на территории Центральной Европы Карлов университет, построены Карлов мост и великолепный собор Св. Вита в Праге, а также множество церквей и монастырей по всей Чехии. Изначально на это была Австро-Венгерская империя и только в 1918 году они получили независимость.
  Прошли Пражский Град, Карлов Мост, старый город, серые башни в готическом стиле. И очень много туристов из России, почти везде слышится русская речь, и чешский очень схож с русским языком.
  Встретились с друзьями, которые учились в России по обмену.
  Посетили музыкальный фонтан, Влатсовскую площадь, Староместскую площадь, на ней расположены часы, которые через каждый час показывают кукольные фигуры.
  Прошлись по магазинам, нашли кривые зеркала и манекены звезд.
  Были бы они настоящие!
  Поднялись на Петрин, там расположен ботанический сад. Столько роз! И все разных видов и цветов! Я ощутила себя пчелкой, перелетающей от цветка к цветку. По пути нашли дупло, только очень маленькие и хрупкие могут там поместиться. Конечно не упустила момент свернуться в комочек и ощутить себя частичкой этого дерева.
  В парке к нам подошёл очень маленький ребёнок. Он, то прибегал, то убегал и улыбался искренней и чистой улыбкой. Родители звали его, но он возвращался к нам.
  В зоопарке. Он просто огромный! Каждое животное имеет свою территорию и свободно гуляет по ней, начиная от термитов и до слонов и носорогов. Столько животных!
Было очень жарко, но дикое желание всё посмотреть не остановило.
  Скат, крокодилы, слоны, носороги, жуки, пауки, черепахи, страус, лев, тигры и даже белые медведи!
  Обратно переправлялись на лодке через реку. Мне нравится их единая система билетов для всех видов транспорта.
  Также здесь очень большие порции в кафе и дешевые цены и они всё ещё используют кроны.
  Каждый день встреча с друзьями, дегустация чешских блюд и напитков.

17.07.2014

На свадьбе

  Мои друзья пригласили нас на чешско-русскую свадьбу. Они познакомились в Томске. Замечательная пара, они похожи характером и интересы у них одни.
  Собрались, нарядились, приготовили подарки. Еле успели на регистрацию.
  Стою, сзади кто-то касается моего плеча и говорит: «Привет!» Это был Ондри! Он каякер! Очень рада была его увидеть!
  После регистрации поехали к ним в деревню, там было продолжение. Большой сад, площадка, столик, стулья, посередине жарится большой кусок мяса. Всего было около 30 человек. Поговорила с Ондри. В понедельник он уезжает в Восточные Саяны сплавляться по рекам Сибири.
  Темнело. Мы решили вернуться в город, т.к. завтра утром уезжать. Приехали в Прагу, сходили с друзьями в бар. Там привозят пиво на маленьких поездах, рельсы расположены на столах.
После мы с подругами направились в ночной клуб, ведь завтра уезжать.








Комментариев нет:

Отправить комментарий