пятница, 19 июня 2015 г.

Швейцария

Как  опоздать на автобус, приехав на несколько часов раньше :)

Из Лозанны доехала до Женевы.
Доехала в 5ч. Вечера. Дошла до вокзала, сказали поезда до Леона уже не ходят, а у меня билет с Леона до Парижа на 10ч. Вечера. Посоветовали поискать автовокзал. Я пошла искать с двумя большими рюкзаками, но не нашла, спрашивала у прохожих, но никто не знает. Странно. Я искала несколько часов, села батарея на телефоне, теперь я не знаю, где я. Одна в чужом городе, не успела на автобус и все мои деньги улетели. Я зашла в маленькое кафе, чтобы зарядить телефон и понять, где я нахожусь, но ко мне подошел официант и сказал, что я должна уйти, т.к. ничего не заказываю. Я спросила, могут ли они подождать 10 минут, когда мой телефон зарядится, т.к. я не знаю, где нахожусь. Он хладнокровно сказал: «Ноу!»
Я вышла, села на свой большой рюкзак и заплакала. Мимо проходили люди, делая вид, что не замечают. Хрупкая девушка с двумя большими рюкзаками сидит и плачет, но никому нет до этого дела.
Я успокоилась, пошла дальше, увидела пожилую женщину с желтыми цветами, она оказалась из Румынии и не говорила по-английски, она поняла слово вокзал, отвела меня на трамвайную остановку, купила мне билет и сказала, где выходить.
Было уже очень темно. Я приехала на вокзал, пошла в комнату ожидания. Зарядила телефон.
Я написала Малике, она сказала, что у неё нет знакомых в Женеве. Рядом сидел африканец, он сказал, что быстрее, проще и дешевле доехать с территории Франции, это в 10 минутах на трамвае от Женевы, город Аннемас. Где же он был раньше!
Но сказал, что сейчас уже поздно, было 11часов вечера, мой автобус уже уехал, и завтра рано утром он поедет в этот город и может мне помочь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий