пятница, 30 декабря 2016 г.

Чили. Пунта-Аренас

Дорога была долгой, но уже вечером я была в Пунта-Аренасе.
Я познакомилась с русско-чилийской семьей, Олесей и Игнасио.
Вечером мы поехали на прощальную вечеринку корейцев. Все очень красиво пели,особенно корейцы, такие высокие чистые голоса. Перед прощанием мы встали в круг, взялись за руки и пожелали всего хорошего и счастливого пути корейцам.

Курс рубля очень сильно упал, также при снятии денег с банкоматов Аргентины идет двойная конвертация, поэтому мой бюджет очень сильно сократился в считанные дни.
Я устроилась работать гидом. Изучила испанский, подтягивала английский и познавала историю Чили и Пунта-Аренаса.

Мы сходили с Олесей в музей Сары Браун. Это женщина преобразила город и подняла промышленность. Она и её брат были из Российской империи. У них было огромное состояние, которое потом перешло к городу.
Южная часть этого материка была открыта Магелланом. На тот момент никто не знал, что находится за пределами Южной Америки, были только догадки и неполные карты.
Земля Пунта-Аренас была открыта Магелланом, там была тюрьма и через несколько лет в этих краях нашли золото и основали город. Также на этой земле жили некоторые народности, но к середине 20-го века их всех убили. Это кровавая история испанских и английских завоевателей.

Время Рождества! 

Сходили в гости. Традиционный чилийский стол: жареное на костре мясо, кола и салат из свежих овощей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий